首页>>立法意见征集
兰州市司法局召开《兰州黄河风情线大景区保护管理条例(草案送审稿)》立法论证会

发布日期:2020-03-26 字号:[ ]

为落实习近平总书记在视察甘肃时的重要讲话精神,开展黄河大治理,推动黄河流域兰州段高质量发展,2020年3月25日上午,兰州市司法局组织召开了《兰州黄河风情线大景区保护管理条例(草案送审稿)》(以下简称《条例(草案送审稿)》)第一次立法论证会,会议邀请了法学专家、省司法厅、市人大相关部门负责人、市大景区管委会及立法起草小组成员参加,广泛征求意见建议。

会上,兰州市大景区管委会对《条例(草案送审稿)》的立法背景、起草过程、草案的结构设计,以及“保护管理什么”“如何科学开发建设”两大立法主题等方面进行了介绍和说明。由于疫情原因,市司法局向市文旅局、市自然资源局、市生态环境局等17个相关部门书面征求了意见,并提交会议讨论。与会专家从不同的角度和层次,就体例结构、立法依据和原则、大景区的适用范围及其与风景名胜区的区别、大景区的具体保护与管理、法律责任的设立依据及执法主体等进行了深入细致地讨论,对具体条款内容、文字表述规范以及逻辑结构等提出了修改意见和建议,为进一步提高《条例(草案送审稿)》质量,从立法源头上加强大景区的科学治理和有效建设,给予了立法技术保障。

本次论证会集思广益、效果显著,为市大景区管委会及立法起草小组进一步修改完善《条例(草案送审稿)》提供了重要的理论和实践支撑。下一步,市大景区管委会及立法起草小组将根据法学专家和各相关部门的意见建议,认真吸收采纳,继续做好《条例(草案送审稿)》的修改完善工作。

来源:兰州市司法局





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统