首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市安宁区积极开展新时代文明实践法治宣传活动

发布日期:2020-11-20 字号:[ ]

让民法典真正走到群众身边

兰州市安宁区积极开展新时代文明实践法治宣传活动


为进一步在全区掀起全民学习宣传实施民法典新的高潮,下工夫推动民法典学习宣传走入居民的日常生活、走到广大人民群众的身边,11月11日,兰州市安宁区新时代文明实践法治志愿者们再次走进群众,来到群众身边,在群众大量聚集的培黎广场,开展民法典广场专题宣传活动。


这次专题活动的主题是民法典与生活同行,活动以民法典知识抢答和文艺节目为主线有机贯穿,组织法治文化志愿先锋队汇编汇演法治宣传节目、民法典诵读、民法典知识有奖抢答、法律咨询、公证咨询、律师讲法、法官检察官释法、发放法律法规资料等开放式法治文化活动,与市民一起参与普及民法典知识;宣传内容丰富,活动方式多样,干部职工积极参与,群众热情参加。


特别是现场群众抢答热烈,甘肃金梵律师事务所指派那晓明律师评判,互动性强,参与度高,共约800余人参与了现场活动,达到了预期的效果。


安宁区委依法治区办公室相关负责人表示,宣传活动的开展,对推动民法典宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进宗教场所、进家庭,不断扩大民法典宣传活动的覆盖面、影响力和渗透力,讲好民法典故事,传播民法典知识,推动民法典深入人心具有积极意义。进一步提高了群众对民法典的知晓率,在全区营造了学习宣传民法典的浓厚氛围,引导大家养成自觉学法、知法、守法的意识,养成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力,让民法典真正成为群众保护自身权益的法典。


干部群众及志愿者一致表示,此次活动受益良多,还将继续践行民法典新时代文明法治活动,全面学习好、宣传好、实践好民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里,使民法典真正在安宁区得到贯彻实施,不断推进全面依法治区和治理能力现代化,实现人民群众对良法善治的美好期待。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统