首页
>>新闻动态>>行政动态
甘肃省司法厅调研组调研指导2020年国家统一法律职业资格考试兰州考区主观题准备工作

发布日期:2020-11-20 字号:[ ]

11月19日下午,甘肃省司法厅一级巡视员曾施霖、法律职业资格管理处处长赵春燕等对2020年国家统一法律职业资格考试兰州考区主观题考试准备工作情况进行调研指导。市司法局、市卫健委、兰州财经大学陇桥学院相关负责人陪同。


省司法厅调研组实地察看了兰州考区兰州财经大学陇桥学院考点考场分布、机位编排、备用考场、隔离考场安排、考点考场监控等软硬件保障情况。学校相关领导向调研组就考试电力网络保障、消防安全、疫情防控、机位设置、计算机配置、考点周边环境等情况作了介绍和说明。


现场调研结束后召开了座谈会,市司法局分管同志就兰州考区客观题考试情况和主观题准备工作进行了汇报;市卫健委负责同志就兰州市疫情防控最新要求和兰州考区疫情防控工作安排部署进行了汇报;兰州财经大学陇桥学院作了表态发言。


曾施霖同志听取汇报后,对兰州考区的客观题考试圆满成功表示祝贺,对考区领导高度重视,各部门通力合作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求,一是抓好汇报工作。主观题考试时间紧任务重,要及时向市上领导汇报,并召开相关工作会议。二是抓好协调。兰州市协调委员会有14个成员单位,涉及面很广,每一个部门的工作,要提前做好沟通,根据工作要求,细化职责,层层落实、责任到人,凝聚起考试工作合力。三是抓好短板的梳理。对客观题存在的问题进行一次“回头看”,及时梳理、整改,堵塞漏洞、补齐短板。四是抓好细节。充分认识法考工作无小事,对每个节点、每个细节认真落实落细,尤其是电力、网络、疫情防控等工作不能有半点疏忽,考虑的复杂一些,细致一些,措施更严密一些。五是抓好落实。要认真研究,细细思量,把国家、省市的每一项要求逐一落实到位,确保整个考试安全顺利,万无一失。

赵春燕同志通报了2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试全省组织实施工作,介绍了全省主观题考试考区设置和报名情况,对下一步主观题考试各个环节要注意的事项,并从五个方面作了细致讲解和具体要求。一要提高政治站位,进一步充分认识、深刻理解实行法律职业资格考试制度的重要意义,加强统筹协调,精心组织实施,将考试管理的各项任务落细落小落实。二要进一步做好疫情防控工作。按照三部委发文、省厅工作方案、市级工作方案要求,以属地管理为主,把疫情防控工作想的复杂一些,工作做得更细致一些。三是发挥工作合力。司法行政机关要加强与学校、公安、无线电、保密、电力、网信等各有关部门和单位的配合,形成工作合力。四要强化组织实施工作。做好充分的应急准备,公安执勤车、无线电监测车、供电保障车等提前沟通,提前演练,做好应急处突准备工作。五要进一步营造良好的考试环境。及时发布信息,做好考务服务工作,尤其对特殊考生做好人性化服务,为考生打造安全严肃公平舒适的考试环境。 

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统