首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市西固区福利路司法所组织开展“学好民法典 争做好家长”法治宣传活动

发布日期:2020-11-02 字号:[ ]

为营造全社会学习民法典热潮,特别是引导未成年人及家长们养成法治思维,更好地呵护未成年人成长,10月30日上午,兰州市西固区福利路司法所联合天鹅湖社区组织开展了“学好民法典  争做好家长”法治宣传活动。


活动中,司法所工作人员通过图文并茂、生动有趣的漫画,使民法典的各项内容用直观、易懂的形式呈现在家长们的脑海里,使大家有兴趣学,更容易学。学习结束后,家长们纷纷表示:要积极学习民法典,做知法懂法守法的好家长,给孩子们起到带头作用。

通过开展此次活动,提高了辖区家长们尊法、学法、守法、用法的意识,更进一步促使群众通过学习民法典营造和谐家庭氛围,维护家庭及个人的合法权益,保障未成年人健康快乐成长,让大家真正认识到民法典是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”。

来源:兰州市司法局





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统