首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市西固区柳泉司法所开展“法治宣传进企业”系列活动

发布日期:2020-11-18 字号:[ ]

为进一步优化企业营商环境,切实维护企业合法权益,近日,兰州市西固区柳泉司法所积极发挥公共法律服务作用,开展“维护民企权益,优化营商环境”为主题的“法治宣传进企业”系列活动。活动通过举办讲座、进厂宣传、发放宣传资料、现场咨询等形式开展,并引导企业职工及群众通过公共法律服务微信群、12348热线以及前往司法所进行现场法律咨询等方式来维护个人合法权益。


活动期间,工作人员积极创新工作方式,组织村调解员、网格员开展涉企矛盾纠纷专项排查,使矛盾纠纷排查化解工作常态化、规范化和制度化,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的第一道防线作用,提升了广大职工的满意率和安全感,增强了职工的自我保护、依法维权意识,为更好地以法治保障企业健康发展,推动营造良好营商环境奠定了基础。



活动共发放宣传资料300余份,接受职工咨询40余人次。活动中企业职工积极参与,有效提升了优化营商环境知晓率,营造了“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好法治氛围。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统