首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市国家统一法律职业资格考试协调委员会第三次会议召开

发布日期:2020-10-15 字号:[ ]

10月14日上午,兰州市召开国家统一法律职业资格考试协调委员会第三次会议,市政府副秘书长、市考试协调委员会副主任岳永宁主持会议并讲话,协调委员会成员单位分管负责同志参加会议。会议传达了甘肃省国家统一法律职业资格考试协调委员会第三次会议精神,市司法局局长、市考试协调委员会副主任李自武通报了2019年国家统一法律职业资格考试工作情况,汇报了今年考务准备工作,市司法局分管负责同志就各成员单位工作职责进行了解读,市卫健委相关负责同志对《2020年兰州市国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案》进行了说明。


会议指出,受疫情影响今年法律职业资格考试延迟报名和考试,兰州考区报名人数增加,疫情防控,考试、考场、试题、人员安全的压力前所未有。要高度重视法考工作。法律职业资格考试是法律职业人员从事法律职业活动的“入门”考试、第一道“关口”,要把好法律职业入口关,加强法治工作队伍建设和法治人才培养,组织实施好国家统一法律职业资格考试,发挥考试指挥棒作用。做好法考组织实施对积极服务“六稳”“六保”工作具有重要意义。国家统一法律职业资格考试报名人数逐年增加,对考试保障工作提出更高要求,要进一步充实完善法律职业资格考试协调委员会工作机制,今年协调委员会新增了市工信局、气象局两个成员单位,调整了市卫健委职责,各成员单位思想认识要到位,压紧压实工作责任,抓实抓细各项措施,全力做好法考各项服务保障工作。


会议强调,各有关成员单位要切实增强大局意识,紧盯重点环节,主动担当作为,细化工作举措,强化重点保障。要做好疫情防控,严格执行国家和省市政府关于疫情防控的部署安排,疫情防控工作要做到“五有”,即有防疫工作方案、有防控管理制度和责任人、有防护设备物资、有医护力量支持、有隔离考场和备用考场。要抓好安全防范,考试组织安全至关重要,各成员单位要采取有力措施,强化部门间协同配合,扎实细致做好考试安全防范各项工作。要确保考试公平公正,坚持从严治考、规范管理,依法依规打击考试违纪作弊行为,严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律,确保法律职业资格考试过程和结果公平公正。

会议要求,各成员单位要靠实责任、强化工作联动,加强协调配合。要抓好工作落实,各成员单位按照职责分工,认真制定各自工作方案,确保考生管理、考试工作人员管理、考场管理、考试信息管理等各项任务落到实处。要明确考试责任,把责任落实到岗位、落实到人头,做到分工清楚、责任明确、要求清晰,不留盲区和死角,确保各项工作任务落到实处。要完善应急预案,坚持问题导向,进一步健全完善考试安全应急处置预案,把可能影响考试安全的风险和困难估计得更充分,把各种应对措施准备得更周密,确保一旦发生问题能妥善应对、高效处置。

来源:兰州市司法局





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统