首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市七里河区开展“民法典与生活同行”大型主题宣传活动

发布日期:2020-10-10 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作重要指示,深入认真学习、准确理解、贯彻实施民法典,让人民群众学好、用好民法典,切实做好民法典宣传工作,近日,由中共兰州市七里河区委、七里河区人民政府、兰州市司法局主办,区委宣传部、区委政法委、兰州市司法局强制隔离戒毒所、区司法局、区文化体育和旅游局、西站街道办事处承办,全区各乡镇街道、相关单位及部门共计400余人参加的“民法典与生活同行”主题宣传活动在七里河区兰州机车厂健身园举行。


此次活动以授旗仪式、志愿服务队代表发言、宣誓签名的方式构建了政府主导,社会参与、全民齐动的“大普法”格局;以文艺演出的形式吸引了广大群众驻足观看,群众在欣赏文艺演出的同时感受法治力量、树立法治思维;以政策法规咨询、发放普法资料、现场办理业务以及有奖竞答等方式,使民法典走到群众身边,走进群众心里。活动现场,共计解答咨询1200余人次,发放各类宣传资料与宣传品共计15000份。


通过此次活动的开展,下一步工作中,七里河区将严格落实普法与依法治理各项工作,切实为群众做好法治宣传餐桌上的“法治大餐”,在全区再次掀起民法典学习宣传新浪潮,进一步提高法治宣传知晓率,有力推动全社会树立法治思维,形成法治风尚,为全区经济社会和谐稳定发展贡献力量。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统