兰州市委常委组织部部长王旭调研兰州市律师行业党建工作
发布时间: 2019-09-05    文档来源:

9月3日上午,兰州市委常委、组织部部长王旭调研兰州市律师行业党建工作,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记周松清,市司法局党组成员、政治部主任狄华春等陪同调研。

王旭先后到市律师行业第五联合党支部和市律师行业党委实地调研党建工作的开展情况,并与市律师行业党委委员、党支部书记、党员律师代表等深入交流律师行业党建工作。

兰州市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记周松清从理顺管理体制,强化组织保障;夯实党建基础,规范党建工作;加强基层组织建设,实现有效覆盖;创新工作方式,丰富组织生活;注重示范引领,积极参政议政;立足行业实际,服务中心工作六个方面汇报了兰州市律师行业党建工作情况。

王旭表示,到基层调研很受鼓舞,律师行业党建工作思路清晰,工作扎实、组织机构健全,基层党组织和党员律师发挥了行业引领作用,取得了良好的成效。

王旭强调,律师行业党委要加强律师行业党建工作,不断提升行业党组织的政治功能,宣传党的主张,发挥好参谋助手的作用。要把抓党建和促业务工作紧密结合,以党建带所建促发展。律师行业党组织要在政府依法行政、化解矛盾纠纷、优化营商环境、服务民营企业、助力脱贫攻坚等方面充分发挥专业优势,积极为政府、企业、商户和群众提供优质法律服务,助力精致兰州建设。

王旭要求,一要完成“两个覆盖”,提升覆盖质量。充分发挥律师行业党委主体作用,以提升组织力为重点,优化组织设置,不断夯实党建工作基层基础。特别要针对区县律师党建工作薄弱的问题,强化监督指导,完成全市律师事务所党的组织和党的工作全覆盖,提升覆盖质量。二要加强党员的教育管理。律师行业党委、市律协要通过培训、交流等形式,发挥党员律师引领作用,强化对律师的关心关爱,努力探索更加贴近律师工作实际和律师需求的党建工作模式和方式方法。三要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把活动抓实抓细,教育引导党组织在规范开展工作、积极发挥作用的同时,推动律师行业发展,促进律师整体素质提升和法治保障能力提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统