城关区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间: 2019-05-07    文档来源:

 

为进一步落实省、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,加快推进和谐城关、法治城关和平安城关建设,确保社会大局稳定,5月6日上午,兰州市城关区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署,区司法局领导班子全体成员、各司法所所长、局机关各科室负责人参加。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争工作是党中央作出的重大决策,是一项重要的政治任务,关系到社会的稳定和谐。

会议要求,一要提高政治站位,强化思想认识。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做好“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市工作要求上来,要以极为严肃的态度认清扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性。

二要找准短板弱项,做好查漏补缺工作。区司法局领导要求各司法所针对在此次督查中出现的问题,对各自的扫黑除恶专项斗争工作进行全面自查,要求限时整改,并对宣传工作,线索排查工作,台账档案规整工作提出新的要求。

三要强化领导责任、做好监督检查。根据区司法局党组会议研究决定,全区24个司法所,各司法所所长作为此项工作的第一责任人,要加强统筹安排扫黑除恶专项斗争工作与日常工作的结合,区司法局机关成立督查小组,对各司法所扫黑除恶专项斗争工作进行督查,对此次整改工作不实、履行工作不到位、工作不担当不作为、责任落实不力的司法所进行通报批评,并根据相关规定提请有关部门给与处分。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统