七里河区西湖司法所工作人员视察调研宪法宣传学习情况
发布时间: 2019-05-13    文档来源:

 

5月9日上午,兰州市七里河区西湖街道组织辖区人大代表和西湖司法所工作人员,前往兰州市西北中学和七里河区小学视察调研宪法宣传学习情况。

 

代表们首先视察了西北中学的宪法宣传学习情况,西北中学党总支书记瞿利业分别从学生、校领导班子和全体教职工三个方面,阐述了如何学习宪法和如何引导青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯。

 

“教师是校园里的园丁,也是全社会的知识传播者”,七里河区小学校长王俊莉这样说道,“七里河区小学紧紧围绕‘学宪法、讲宪法’的主题,在广大师生中开展了形式多样的主题教育活动,设置宪法宣传墙、LED宣传屏、法治讲堂等集中宣传宪法,让大家在学校的每个角落都能感受到宪法的魅力”。

 

通过现场参观、听取汇报,代表们对两所学校的宪法宣传学习工作给予了充分肯定,同时也提出建议,学校要坚持“引进来,走出去”,积极丰富普法宣传教育形式,通过邀请知名法律学者和法律职业者来校开展讲座,丰富宣传教育模式,也要引导学生走出校园,广泛参与社会法律宣传活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统