兰州市律师协会第四届律师代表大会第二次会议顺利召开
发布时间: 2019-04-29    文档来源:

 

4月26日,兰州市律师协会第四届律师代表大会第二次会议在百合花宾馆隆重召开,律师代表100人参加大会,市司法局党组成员、副局长周松清出席大会并讲话。

 

本次大会的主要任务是坚持党对律师工作的全面领导,认真贯彻落实省司法厅、市司法局和省律协决策部署,总结近年来深化律师制度改革成果,将党的建设和社会主义核心价值观有关内容写入章程,为加强新时代律师行业党的建设提供制度保障,确保律师工作正确政治方向和鲜明价值导向,推动律师事业发展再上新合阶。

 

市律师协会会长陈玉萍向大会作自2017年6月换届以来工作报告,副会长王亦农报告了2017年6月本届律协换届以来的财务工作,副会长陈灿作关于修改《兰州市律师协会章程》的说明。

 

经大会审议,参会代表全票一致通过了《市律协工作报告》《市律协财务工作报告》和修改《兰州市律师协会章程(修正案)》的决定。

 

周松清指出,本届律协班子着眼大局、系统谋划,以党建引领为根本,对内加强行业自律管理、提升律师执业素养和提高行业发展水平,对外改善律师执业环境、拓展律师执业领域、改善律协自身建设,有效推动了律师行业可持续发展,引导兰州市广大律师坚持围绕中心服务大局充分发挥职能作用,为服务经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定作出了积极的贡献,彰显了律师工作重要的地位和作用,赢得了各级党委政府、司法行政部门和广大律师的充分肯定。

 

会议强调,在进一步加强党对律师工作的全面领导、充分发挥广大律师在服务经济社会发展中的重要作用和加强律师协会建设中,一要提高政治站位,切实加强党对律师工作的全面领导。坚持党对律师工作的全面领导,是确保律师事业正确政治方向的必然要求,是全面加强律师队伍建设的客观需要,是充分履行律师职能的重要保障。

 

二要坚持党建先行,切实发挥律师行业党建工作重要作用。要切实发挥好律师行业党委的政治核心作用,律师事务所党组织的战斗堡垒作用和广大律师党员的先锋模范作用。

 

三要强化政治引领,积极为兰州市经济社会发展提供优质法律服务,要助力脱贫攻坚战役,服务营商环境提升,助推“一带一路”建设,贯彻扫黑除恶部署要求。

 

四要主动担当作为,全面加强协会建设助推律师事业持续健康发展,要坚持挺纪在前,敢于举旗亮剑,要强化服务职能,建好“律师之家”,要加强监督指导,完善政策保障。律协要始终坚持党对律师工作的全面领导,锐意进取,扎实工作,奋力谱写新时代兰州律师工作新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统