兰州市司法局召开习近平总书记重要讲话精神培训暨市委研讨班精神学习研讨会
发布时间: 2019-04-28    文档来源:

4月28日,兰州市司法局召开习近平总书记重要讲话精神培训暨市委研讨班精神学习研讨会,会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、视察甘肃重要讲话、“八个着力”重要指示和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及省委十三届八次全会精神、市委研讨班精神,并就如何在司法行政工作实际中贯彻落实进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是为甘肃量身定做的精准指导,是加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的强大思想武器和科学行动指南。

会议要求,全市司法行政系统要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省市委工作要求,奋力开创全市司法行政工作新局面。

一是要领会精神实质,提高政治站位。紧扣“四个着力重点”,把握“五条重要指示”,聚焦奋斗目标,落实任务要求,全力服务经济高质量发展,全面开创富民兴陇新局面。

二是要准确把握形势,把准方向方位。深入推进“大学习大讨论大培训”和“三考三查三比”活动,坚持司法行政大讲堂制度,着力解决思想认识不到位、机制改革不顺畅、能力素质不适应等突出问题,全面提升行政立法、行政执法、行政复议应诉、政府法律事务、公共法律服务、刑事执行等工作方面能力水平。

三是要认真履职尽责,抓好工作落实。统一思想,着力抓好政治建设;精心谋划,统筹抓好依法治市工作;主动作为,强力推进依法行政工作;真抓实干,协同抓好法治社会建设;为民务实,聚力抓好脱贫攻坚;持之以恒,深入推进全面从严治党。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统