兰州市出台《实施细则》切实保障失地农民合法权益
发布时间: 2018-09-21    文档来源: 法治甘肃网

 

近日,兰州市制定出台《兰州市被征地农民参加基本养老保险实施细则》,对被征地农民参保原则、参保形式、参保标准、参保资金来源、参保程序、保障机制等方面作了详细规定。

  

据了解,《实施细则》共28条,不再划分完全失地和部分失地,只按失地比例乘以上年度社会平均工资来确定参保资金,计算方式更加科学贴合实际。明确了“先保后征”和坚持“谁用地、谁承担”参保资金的原则,不再按照项目属性区分国家、省列重大项目,不再实行国家、省列重大项目由省级补贴部分资金,所有征地项目参保资金全部纳入项目概算,参保资金在征地实施前足额落实到位后才能征收农民土地,更加有力地保障了被征地农民参保补贴的落实。(杨丹)

 

(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=12&id=47275

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统