兰州市委督查组督导检查市司法局2018年上半年意识形态工作
发布时间: 2018-07-04    文档来源: 兰州市司法局

 

7月2日下午,兰州市委宣传部意识形态第四督查组组长、市委宣传部调研员曾月梅等领导前往兰州市司法局专题督查意识形态工作。市司法局党组成员、副局长田禾,党组成员、政治部主任狄华春,副调研员周松清,机关党委专职副书记文兰平及相关处室负责人参加会议。

 

督查组首先听取了局党组关于2018年度上半年兰州市司法局意识形态工作的汇报。2018年上半年,市司法局严格按照意识形态工作责任制要求,对照《兰州市党委(党组)意识形态工作责任制测评体系》,从健全责任体系、加强组织领导,严把政治方向、加强思想引领,站稳思想阵地、强化学习机制,做好安全管理、加强正面引导等四个方面扎实推进意识形态工作。

 

随后,督查组查阅了市司法局意识形态工作相关资料,并随机抽取5名党员干部进行了个别谈话,详细了解了意识形态工作开展情况及党员干部意识形态倾向;并就督查情况进行了现场反馈。

 

督查组对市司法局意识形态工作落实情况表示肯定。曾月梅指出,市司法局高度重视意识形态工作,思路清晰、责任清晰,有部署、有落实。她强调,要强化意识形态工作认识,加强思想文化阵地的管理和教育工作;要细化意识形态工作思路,对照《兰州市党委(党组)意识形态工作责任制测评体系》,层层规范,查缺补漏;要坚持问题导向,就此次督查中反馈的问题,要认真对待、认真整改。

 

狄华春表示,下一步,市司法局将严格按照市委、政府意识形态工作部署和要求,进一步提高政治站位,深刻认识意识形态工作的重要性,通过开展教育培训工作,不断强化党员干部思想政治意识和开展意识形态工作的自觉性、主动性;进一步完善工作制度,细化工作措施,坚持问题导向,抓细抓小,有针对性地做好整改;进一步加强意识形态文化阵地和网络阵地的建设管理,强化对重大思想理论和舆论问题的引导,确保党员干部明确政治方向、站稳政治立场;进一步加强社会组织的意识形态管理工作,重点做好社会组织党建工作和意识形态风险防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统