兰州市司法局离退休党支部开展庆“七·一”主题活动
发布时间: 2018-06-29    文档来源: 兰州市司法局

 

为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导广大离退休老党员珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,6月28日,兰州市司法局离退休党支部组织局机关离退休老党员、老同志开展了以“增添正能量˙共筑中国梦”为主题的庆“七·一”系列活动。

 

参观甘肃科技馆

 

当天早上,兰州市司法局离退休党支部组织全体老党员、老同志参观了在安宁区新落成的甘肃科技馆,通过2个小时的参观活动,以寓教于乐的方式,使离退休干部接受现代科学技术的熏陶,激发老干部关心兰州建设发展和为党和人民事业增添正能量的主人翁责任感和热情,引导广大老同志积极发挥好自身的作用。

 

重温入党誓词

 

 

下午,在局机关党委专职副书记文兰平的带领下,全体老党员在党旗下重温入党誓词,让老党员们重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,不忘革命初心、牢记光荣使命,永葆政治本色。

 

开展座谈交流

 

随后,组织全体老干部召开了“我看改革开放新成就”为主题的座谈会。座谈会上,局党组成员、政治部主任狄华春代表局党组向全体离退休老干部汇报了一年来司法行政工作开展情况和取得成绩,并代表全局干部职工向曾经为党、国家和司法行政事业作出突出贡献的老前辈、老同志们表示崇高的敬意和节日的祝福。

 

广大老党员、老同志们也踊跃发言,共同回顾改革开放40年来波澜壮阔的发展历程,畅谈改革开放40年来取得的举世瞩目的历史性成就,同时对兰州市及市司法局近年的工作给予充分肯定。大家纷纷表示,将不断加强学习,自觉把思想和行动统一到党中央的要求上来,关心支持兰州市经济社会发展和司法行政工作,继续发挥余热,积极建言献策,为兰州市经济和社会各项事业的发展再作新贡献。

 

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕“增添正能量、共筑中国梦”为主题,通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使全局广大离退休党员干部以更加饱满的热情迎接中国共产党成立97周年。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统