兰州市司法局组织收看全国公证工作电视电话会议
发布时间: 2018-06-28    文档来源: 兰州市司法局

 

6月26日,兰州市司法局根据甘肃省司法厅统一安排部署和要求,在市区(县)分别设置9个分会场,认真组织全市司法行政系统近70名与公证工作有关的人员收看了全国公证工作电视电话会议。

 

会后,兰州市司法局党组立即对学习贯彻会议精神提出四点要求。一要认真学习贯彻会议精神。市区(县)司法局要组织班子成员和各公证处主任及公证员、公证员助理认真学习全国公证工作会议精神,特别是司法部部长傅政华的重要讲话精神以及浙江、河北、江苏省司法厅,上海市司法局和北京市长安公证处、四川省成都市律政公证处、北京市中信公证处、福建省厦门市鹭江公证处等8个单位关于优化公证服务、提升公证服务能力、推进公证体制改革、加强公证质量管理等方面的做法和经验,层层组织学习讨论,提出兰州市推进公证改革的合理化意见建议。

 

二是加强公证队伍建设。用足用好现有政策,充分发挥好公证体制改革后公证机构的用人自主权,弱化司法行政机关对公证机构用人自主权的干扰,形成公证机构自主选人、司法行政机关依规核准的用人机制,建立完善公证人员的选拔、培养、使用机制,通过职业优势、培养机制等方面的宣传,逐步形成壮大公证员队伍的良性环境。

 

三是完善公证质量控制体系。按照改革新形势的要求,建立公证质量控制体系,完善公证质量标准,形成公证行业评价标准和公证员自控、公证处管控、司法行政机关监控的公证质量控制体系;加大公证质量管控工作的执行力度,设立公证质量奖惩制度,强化监督、奖优罚劣,努力处理好效益与质量的关系,争取效益增加、质量提升的良性效果。

四是拓展公证服务领域。坚持问题导向,切实解决公证工作发展不充分、不平衡的问题,优化巩固传统服务业务,夯实公证服务基础;找准公证服务需求的薄弱环节,开拓新兴公证业务,促进公证服务发展,强化服务质量,满足社会需求,努力构建效益提升、业务开拓、服务升级的公证工作格局。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统