传承雷锋精神——兰州市皋兰县司法局法治宣传在行动
发布时间: 2018-03-08    文档来源: 兰州市司法局

 

 

3月5日,由兰州市皋兰县委宣传部牵头,在名藩广场举办了以“弘扬雷锋精神,助力脱贫攻坚,共建美好家园”为主题的学雷锋志愿服务月启动仪式,皋兰县各部门踊跃参加此项活动。

 

为传承雷锋精神,宣传法律法规,皋兰县司法局组织律师、公证员、法律援助工作人员和普法志愿者在活动现场设置法律咨询服务台,广泛宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,积极营造良好的法治环境。

   

此次活动通过采用展板、现场咨询、发放资料等群众喜闻乐见的宣传形式,为广大群众学法、守法、用法搭建了平台。活动现场气氛热烈、秩序井然。宣传展板图文并茂、通俗易懂,吸引了不少群众驻足观看。工作人员还向群众发放《公证服务指南》《法律援助便民手册》和反邪教、禁毒手册等宣传资料。在法律咨询台前,群众针对家庭纠纷、财产继承、土地纠纷等发生在自己身边的法律问题向法律服务人员进行详细咨询,工作人员都给予耐心的解答。

 

此次活动,皋兰县司法局共展出法治宣传展板10块,发放宣传资料300余份,现场解答法律咨询20余人次,将土地、继承、婚姻、未成年人保护等方面的法律法规,广泛而深入地进行了普法宣传,有力地学习和发扬了雷锋精神,宣扬了乐于助人和学法、懂法之风,增强了群众的法律意识,促进了司法行政机关与人民群众之间的交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统