兰州市红古区司法局实现首例远程会见
发布时间: 2018-03-07    文档来源: 兰州市司法局

远程会见话团圆 亲情帮教促改造

 

兰州市红古区司法局实现首例远程会见

 

近日,兰州市红古区司法局工作人员主动与服刑人员王某的家属联系,并帮助其家属申请了远程视频会见。经过申请、审核、验证等一系列程序后,3月5日下午,王某的家属前往社区矫正监管中心远程视频会见室,通过视频见到了在白银监狱服刑的儿子。

 

王某父亲咨询儿子在监狱中表现情况,一再嘱咐他要遵守监规,服从管理,安心接受改造,争取减刑。王某告诉家人自己在服刑期间的生活,表示以后会深刻反省、好好表现,争取早日回来陪伴父母。

 

此次亲属远程与监狱服刑人员会见,标志着红古区远程帮教会见系统正式投入运行。远程帮教会见系统是集音频、视频和数据三网合一的信息化交互应用平台,可实现基层司法行政机关与监狱远程视频互动交流,具有远程会见、远程帮教等服务功能,为服刑人员和家属提供“一站式”的免费会见服务。

 

远程会见系统的开通,不仅为监狱服刑人员架起爱的沟通桥梁,还让服刑人员感受到社会和家庭的温暖,提高了服刑人员的改造质量,同时也让一些路途遥远、年老体弱和经济困难的服刑人员亲属实现了“零距离”交流,展现出司法亲民、便民、利民的良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统