兰州市城关区铁路西村司法所开展法治课堂宣传活动
发布时间: 2018-03-06    文档来源: 兰州市司法局

  

为提高兰州市城关区广大青少年的法律意识,近日,城关区铁路西村司法所利用周末组织辖区内在校学生开展了以“小小法治讲堂,大大保护伞”为主题的法治课堂宣传活动。

   

活动中,工作人员通过PPT、法治展板、宣传彩页的方式为学生讲解毒品种类、毒品对人身体的危害、禁毒知识,并发放了形式多样的法律知识手册,呼吁同学们将课上了解的法治知识讲给自己的父母,身边的朋友以及自己的同学听,鼓励他们争当法治小小宣传员。铁路西村司法所工作人员还播放了青少年法治预防教育片和普法动画片,让孩子在轻松愉悦的气氛中了解了更多的法律知识,同时向前来的家长推荐关注城关司法公众号,在教育孩子的同时,了解更多普法动态。

 

此次活动,在青少年普法教育的同时,提醒家长法治教育的重要性,为以后辖区法治工作的开展,奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统