兰州市红古区召开全区司法行政工作会议
发布时间: 2018-03-02    文档来源: 兰州市司法局

 

3月1日上午,兰州市红古区召开司法行政工作会议。会议传达学习了省市区委书记对全省、全市、全区政法工作的重要批示精神,传达学习了全国司法厅(局)长会议、省市司法行政工作会议以及区委政法工作会议精神。

 

 

会议表彰了2017年度红古区司法行政工作先进基层司法所和先进科室,认真总结了2017年全区司法行政工作,深入分析研究了司法行政工作当前面临的形势和任务,从四个方面对2018年红古区司法行政工作进行了全面的安排部署。

 

 

会议指出,2018年红古区司法行政工作要坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,深入推进平安红古、法治红古、过硬队伍、智能化四大建设,不断深化司法行政体制改革,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力为新时代红古区经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

 

会议要求,2018年红古区司法行政系统一要全面深化司法行政体制改革,积极推进平安、法治红古建设,坚定推进改革的决心和信心,认清推进改革的时限性和紧迫感,抓住深化改革的关键点和重点难点。

 

二要落实全面从严治党新要求,努力打造过硬司法行政队伍。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,狠抓司法行政队伍思想政治、履职能力、纪律作风建设,切实打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代司法行政队伍。要铸牢对党忠诚的政治灵魂,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升专业化水平和履职能力,持之以恒正风肃纪。

 

三要改进作风、狠抓落实,确保各项工作落地生根、见到实效。红古区司法行政系统要围绕新时代展现新作为,切实肩负起司法行政工作的重大责任,以“干在实处、走在前列”的精神,更好发挥功能、体现担当、展示风范。

     

会议强调,红古区要在兰州市司法局的大力支持下,不忘初心、继续前进,扎实做好维护稳定、服务发展、夯实基础、深化改革、队伍建设、党的建设各项工作,为红古区经济社会发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

     

红古区各司法所所长、局机关各科室、全区社会律师共计60余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统