兰州市司法局强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展学雷锋主题教育活动
发布时间: 2018-03-13    文档来源: 甘肃司法行政戒毒网

 

兰州市司法局强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展学雷锋主题教育活动为了进一步弘扬社会主义核心价值观,加强戒毒人员的思想品德教育,提升戒治成效,兰州市司法局强制隔离戒毒所于3月1日至3月31日在全所戒毒人员中开展为期30天的“学习雷锋精神,重塑美好人生”主题教育活动。

 

本次教育活动以大队为单位,着力做好以下三项工作。一是开展学习讨论活动,以如何继承和发扬雷锋精神为主题展开讨论,组织戒毒人员以在新时期学习雷锋精神的必要性为核心内容开展专题教育,并要求戒毒人员结合自身实际写一篇学习雷锋心得体会。

 

二是以弘扬雷锋精神和雷锋就在我身边为主题,组织戒毒人员编办黑板报和学习园地,大力宣传戒毒人员中的好人好事,把最有代表性的好人好事作为典型做好宣传报道工作。

 

三是开展一次征文活动。以“雷锋在我心中”“雷锋精神永存”“学习雷锋好榜样”“学习雷锋精神、争做优秀学员”为主题,在全所戒毒人员中进行征稿,戒毒人员结合本人戒治实际,将所思、所为、所感、所悟写出来,文章要原创,字数不少于1000字,届时教育科将组织管教各部门进行评比,对优秀文章予以奖励,并在所报予以刊登。

 

(原文链接:http://www.gssfxzjd.gov.cn/show-10-3262-1.html

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统