兰州市七里河区秀川司法所开展“七五普法”进校园活动
发布时间: 2018-10-09    文档来源: 兰州市司法局

 

 

为贯彻落实“七五”普法规划,开拓“七五”普法新模式,近期,兰州市七里河区秀川司法所走进秀川小学进行法治宣传,开展“七五”普法进校园说法活动,培养师生学法、知法、守法、用法意识。

 

在活动过程中,工作人员主要以授课形式进行了法治宣传,既对“七五普法”的概念进行了解释,又讲解了未成年的犯罪相关法律常识及自身合法权益的维护,旨在教育未成年学生要持之以恒的去学法、守法、用法、护法,树立正确的法治观念,增强法治意识,养成遵纪守法的良好习惯,更要充分运用法律的武器进行自我保护。

 

授课过程中,主要探讨了青少年学习中随意旷课、夜不归宿、携带管制刀具、无节制上网、小偷小摸等八种不良行为,以案说法,深刻剖析,告诉同学们违法犯罪是不可逾越的鸿沟。同时,用生动鲜活的案例分析了当前学生违法犯罪的现状、特点、成因以及如何预防诈骗违法犯罪;并就未成年人应该如何运用法律维护自己的合法权益以及预防犯罪、打击犯罪、自我防范等方面的知识作了介绍。

 

此次普法宣传,旨在让同学们从小养成学法、知法、守法的意识,学会用法律武器维护自身的合法权益。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统