兰州市司法局召开2017年国家司法考试兰州考区考务工作暨培训会议
发布时间: 2017-09-13    文档来源:

9月13日,兰州市司法局组织召开2017年国家司法考试兰州考区考务工作暨培训会议,会议书面传达学习全国、全省2017年国家司法考试工作会议精神,签订了《2017年国家司法考试兰州考区考务工作责任书》。省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局党委书记、局长肖春出席会议并作重要讲话,兰州市司法局党组书记、局长马海麟主持会议并宣读《2017年国家司法考试兰州考区考务工作实施方案》,市公安局副局长赵林及市保密办主任、市保密局局长杨爱民出席会议。

肖春指出,今年是司法考试制度改革的关键之年,司法考试的收官之年,明年就将正式实施国家统一法律职业资格考试制度。从今年报考情况看,兰州市考生人数创历史新高,报名考生共计6864人,比2016年增加723人,为全市司考16年来报名人数最多的一年。这些情况,给我们今年的考试考务工作提出了新的更高的要求。对此,我们一定要高度重视,提高政治站位,增强大局意识和责任意识,认真贯彻落实“依法治考、从严治考、热情服务”总原则,切实抓住考务人员、考场、考生、试卷和舆情五大要素,严格标准、严格制度、严格管理,善始善终、善做善成,确保司法考试组织实施安全、顺利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上同时宣布了兰州市2017年国家司法考试工作领导小组及办公室成员名单:兰州市国家司法考试工作领导小组由市政府分管副市长任组长,市司法局、教育局、公安局领导为副组长,市直相关单位负责同志为成员。下设国家司法考试兰州考区指挥部,指挥部设考务办公室、保密工作组、纪检督查无线巡视组、安全保卫组、考务咨询及信息报送总值班等小组,负责考务工作的具体实施。

2017年国家司法考试将于9月16、17日举行,设兰州市第二十七中学、兰州市第三中学、兰州市民族中学、兰州市第八中学、兰州市第十中学、兰州市第十四中学、兰州市外国语学校7个考点共229个考场。

会议同时对全体考务工作人员进行了司法考试考务安全系统、电子设备、政策规定等业务培训。

兰州市国家司法考试工作领导小组成员单位分管领导、省司法厅考务督导、司考办负责人和兰州考区考务工作领导小组成员、市司法局领导班子成员及全体考务人员共计110余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统