兰州市司法局党组召开理论中心组学习会
发布时间: 2017-09-01    文档来源:

8月31日上午,兰州市司法局党组召开理论中心组学习会,局领导班子成员、二级单位负责人、局机关副处长以上干部参加了会议。局党组书记、局长马海麟主持会议并作讲话。

会议组织学习了《中国共产党党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》、《中国共产党党内监督条例》、《领导干部学法用法读本》等相关内容,同时学习了习近平总书记关于全国信访工作的重要指示、中共兰州市委关于改进保密工作的实施意见、8月24日兰州市委理论中心组学习会议精神、市委关于2017年上半年全市落实全面从严治党主体责任督查情况的通报、兰州市司法局上半年落实全面从严治党主体责任督查情况的反馈意见、市委办公厅关于印发《兰州市党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》、市纪委关于8起发生在群众身边的不正之风和腐败问题通报、市纪委关于3起违反八项规定精神典型问题的通报、市委政法委转发马世忠同志在全省十九大维稳安保重点工作部署会议上讲话的通知,会议还传达学习了廖俊波同志先进事迹,马局长最后做了总结讲话。

会议指出,市委第二督察组对局党组2017年上半年全面从严治党主体责任落实情况进行了督导检查,我局存在思想认识还不够清楚、个别班子成员听取全面从严治党主体责任汇报多以业务工作为主,分管领导履行“一岗双责”还不到位等方面的问题;8月25日,肖春副市长专题听取了我局关于全面从严治党主体责任督查反馈意见整改情况的汇报。针对当前存在的问题,我们要认真整改,制定举措,不断推动局系统全面从严治党主体责任常态化、制度化。一要严抓思想教育,强化党纪意识。利用局党组会、局务会、中心组理论学习会和周二学习例会等时间节点,以党性党风党纪为重点,组织全局系统各级党组织认真开展理想信念和廉政法规专题学习。二要加强责任落实,全面履行“一岗双责”。局领导班子要根据职责分工,对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调、重要案件要亲自督办,要把全面从严治党主体工作与司法行政重点工作同谋划、同安排、同部署、同考核。三要健全党课制度,提升学习效果。局领导班子要认真落实“三会一课”制度,要把讲党课作为当前最重要的任务来落实。四要严抓意识形态工作,建立健全各项制度。意识形态工作事关全局、责任重大,局党组要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,严格按照年初签订的《意识形态责任书》相关要求,切实肩负起意识形态工作主体责任。五要及时核实统计数据,确保实事求是。要进一步加强对“治转提”问责处理情况统计表、“四办四清单”统计表和约谈统计表的规范管理填报工作,切实提高统计数据质量,局机关各处室要认真配合“治转提”工作领导小组工作,及时提供各项业务工作准确数据、资料,确保局系统各项报表统计数据的真实性、准确性和及时性。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统