法制日报:甘肃加强司法行政改革领导小组制定事项清单明确推进节点
发布时间: 2017-08-28     文档来源:       

甘肃省司法厅日前召开厅党委(扩大)会议,专题学习全国司法厅(局)长座谈会精神,研究贯彻落实意见,并对贯彻落实会议精神作出全面部署。

会议指出,全国司法厅(局)长座谈会是在司法行政改革发展关键时期召开的一次重要会议,对全国司法行政工作高站位谋划部署,进一步明确了当前和今后一个时期司法行政工作的总体要求、职能定位、改革方向。会议开得非常及时、非常必要。

甘肃省司法厅要求全省司法行政系统从五个方面抓好贯彻落实。

一是及时向省委、省政府报告。将本次会议精神及贯彻的意见建议向省委、省政府写出专题报告。厅办公室、法制处抓紧起草汇报意见,厅党委专题研究后,向省委、省政府汇报。

二是认真传达学习。厅党委、监狱局党委、戒毒局党委要尽快召开党委会议,专题传达学习全国司法厅(局)长会议精神,研究下一步学习计划和具体落实举措。并对全系统学习贯彻会议精神作出精心安排,推动会议精神落到实处、见到实效。

三是健全工作机构。进一步加强司法行政改革领导小组,在领导小组下设几个专项工作组负责专项改革事项的调研和方案起草。调整厅司法行政改革工作机构,抽调配强工作人员力量,统筹全系统司法行政改革的日常工作。

四是深入调研,谋划具体改革意见。专项组制定各自负责的改革事项清单,明确推进的时间节点、任务要求,抓紧政策研究、工作调研、上下对接、部门协调、意见(方案)起草,确保各项改革顺利进行。近期要全面梳理全省司法行政改革前期工作现状,分析差距不足、困难问题,提出下一步工作任务表、路线图,突出改革重点,提请省司改领导小组审议后报省深改组审定。

五是召开全省会议。拟召开全省司法行政工作座谈会,专题研究部署司法行政改革工作,全面落实司法部会议精神,扎实推进全省司法行政改革各项工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统