兰州司法局召开全市司法行政系统社会组织党建工作会议
发布时间: 2017-08-11     文档来源:       

8月4日,兰州市司法局组织召开全市司法行政系统社会组织党建工作会议,深入学习领会习近平总书记关于社会组织党的建设工作重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、市委关于社会组织党建工作会议部署要求,交流经验做法,表彰先进典型,总结工作成效,查找问题不足,推动全市律师行业和司法鉴定行业党建工作纵深发展。局党组书记、局长马海麟出席会议并讲话。局党组成员、政治部主任狄华春主持会议。局领导班子成员,市律师协会领导班子成员及常务理事,市属各律师事务所主任、党支部书记,各司法鉴定所主任、党支部书记,局机关相关处室负责人共计约120余人参加了会议。

马海麟指出,全市律师和司法鉴定行业要提高政治站位,充分认识加强司法行政系统社会组织党建工作的重大意义。律师和司法鉴定行业是社会组织的重要组成部分,司法行政系统社会组织党建工作是整体党建工作的重要内容。要从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识加强司法行政系统社会组织党的建设是提高党的执政能力、巩固党的执政基础的客观需要,是坚持和完善中国特色社会主义法律体系的必然要求,是推进全面从严治党的重要举措,全市律师和司法鉴定行业要以高度的政治自觉和政治担当,扎实做好新形势下司法行政系统社会组织党建工作。

    马海麟要求,要突出重点工作,开创全市司法行政系统社会组织党建工作新局面。按照市委李荣灿书记抓好“两个覆盖”、加强“三支队伍”、发挥“两个作用”的重要指示精神, 狠抓关键环节,扩大党建工作覆盖面。切实摸清党组织建设底数,加大党组织建设工作力度。加强党员队伍建设,

选好党组织书记,派好党建指导员(联络员),管好党员队伍。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,积极开展“主题党日”活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使律师和司法鉴定行业的党员在参加党的活动中受到教育、锤炼党性,努力营造比、学、赶、超先进典型的浓厚氛围。

马海麟强调,要强化责任担当,确保全市司法行政系统社会组织党建工作取得实效。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实加强对司法行政系统社会组织党建工作的组织领导,严格目标管理考核,注重考核结果运用,层层传导压力,确保司法行政系统社会组织党组织党建工作有人抓、有人管。要不断加大对党建工作的投入,不光要算经济账更要算政治账,要着眼解决党组织无人办事、无钱办事、无场所活动等问题。加大对党建工作的督促检查力度,及时掌握工作落实和进展情况,定期开展综合研判,每季度进行通报,确保各项党建工作任务落细落小落实落到位,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大的贡献。

会上,对甘肃中立源律师事务所、甘肃仁龙司法鉴定中心等10家司法行政系统社会组织党建示范点予以命名表彰,甘肃中立源律师事务所、玉榕律师事务所、雷诺律师事务所、北京齐致(兰州)分所、仁龙司法鉴定中心、迪安同享医学检验中心司法鉴定所6家单位作了党建工作大会交流发言,局政治部与20家律师事务所党支部、3家司法鉴定所党支部签订目标责任书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统