兰州市司法局党组召开理论中心组学习会
发布时间: 2017-07-17     文档来源:       

7月12日下午,兰州市司法局党组召开了理论中心组学习会,局领导班子成员、二级单位负责人、局机关副处长以上干部参加了会议。局党组书记、局长马海麟主持会议并作讲话。

会议组织学习了《中国共产党党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》、《中国共产党党内监督条例》、《领导干部学法用法读本》等相关内容,同时学习了马世忠同志在全省政法系统意识形态工作会议上的讲话精神、省司法厅关于深入学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神的通知、兰州市创建全国文明城市工作推进会精神,会议还传达了市委办公厅《关于在全市“两学一做”学习教育中开展反面典型警示教育的通知》。

会议要求,局系统全体党员干部要深刻吸取反面案例教训,把对党绝对忠诚作为做好工作的首要政治原则,以实际行动践行党的宗旨,履行党员誓言,彰显党员干部的责任担当。一是提高“四个意识”,强化从严治党主体责任。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动向党中央看齐,坚定自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实党组主体责任和班子成员一岗双责。二是提高纪律规矩,强化工作作风转变。牢固树立纪律和规矩意识,主动学习掌握党章党纪国法和党的各项规章制度,驰而不息地抓作风建设,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,使每个党员干部能够清清白白做人,干干净净做事。三是提高履职尽责,强化工作落实。要增强担当意识,做到敢抓敢管、勇于担当,要多想事、多谋事,多干事,树立强烈的抓落实意识,扑下身子抓落实,定了的事要马上办、盯住干,雷厉风行、落实到底。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统