兰州市司法局召开专题警示教育会
发布时间: 2017-07-17     文档来源:       

7月12日,兰州市司法局按照省市委的安排部署和《关于在全市“两学一做”学习教育中开展反面典型警示教育的通知》要求,召开专题警示教育会议,传达中央纪委给予虞海燕开除党籍处分、省纪委给予金晋哲开除党籍和公职处分有关通报精神,以虞海燕、金晋哲案为反面教材,深刻吸取教训,开展警示教育。

会上班子成员和与会党员干部积极做了表态发言,大家一致认为中央、省委对虞海燕、金晋哲严重违纪问题的查处,再次释放了党中央坚定不移推进全面从严治党的强烈信号,全面彰显了党中央有腐必反、有贪必肃的坚定决心,一致表示坚决拥护党中央和省委的决定,旗帜鲜明地划清界限。

会议要求,局系统全体党员干部要深刻认识开展警示教育的极端重要性,从虞海燕、金晋哲严重违法违纪问题上汲取教训,把对党绝对忠诚作为首要政治原则,深入践行党员“四讲四有”标准,始终做到“四个合格”,永葆共产党员的政治本色,切实发挥好示范表率作用。一要做到政治合格。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护党的权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉将党的创新理论升华为个人的理论信念,转化为行动的自觉和力量,体现到工作生活的方方面面。二要做到守纪合格。主动学习和掌握党章党纪国法、党的各项规章制度,以及党的优良传统、政治要求和道德规范,让规矩和制度入脑入心,不越雷池,不碰红线,始终做到思想上认同,行动上遵守和维护。三要做到品德合格。自觉传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,时刻用正反两方面典型教育警示自己,明大德、守公德、严私德,以良好的品德规范自己的一言一行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四要做到履责合格。始终保持干事创业、开拓进取的精气神,时刻不忘肩上扛着的那份沉甸甸的责任和信任,以实际行动践行党的宗旨,履行党员誓言,彰显党员干部的责任担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统