兰州市第四次律师代表大会顺利召开
发布时间: 2017-06-23     文档来源:       

兰州市第四次律师代表大会于2017年6月21日在宁卧庄宾馆隆重举行。市司法局党组书记、局长马海麟,省律师协会副会长王祖国,市司法局党组成员、副局长田禾,市司法局党组成员、政治部主任狄华春出席会议,市依法治市办公室专职副主任、市司法局律师管理处处长龚利军,市律师协会第三届理事会副会长陈玉萍、李张发、王亦农、陈灿和来自全市106家律师事务所的124名律师代表和11名特邀代表参加大会。

上午9:20分,大会在庄严的国歌声中开幕。田禾副局长主持本次会议。王祖国副会长代表省律师协会向大会致贺词,广州市律师协会、庆阳市律师协会、平凉市律师协会、天水市律师协会、陇南市律师协会、嘉峪关市律师协会、武威市律师协会、白银市律师协会、张掖市律师协会向大会发来贺电。陈玉萍副会长向大会作了《兰州市律师协会第三届理事会工作报告》,李张发副会长作了《兰州市律师协会章程修正案(草案)》说明,王亦农副会长作了《兰州市律师协会第三届理事会财务工作报告》,经过严密组织程序和筹备工作,大会投票选举产生兰州市律师协会第四届理事会理事51名,常务理事25名。陈玉萍当选为本届律师协会会长,李张发、王亦农、陈灿、雷声、董武斌、聂晖当选为副会长,龚利军为本届理事会秘书长。

新当选的市律协会长陈玉萍在报告中对过去四年的律协工作作了回顾总结:一是牢牢把握政治方向,夯实律师队伍的思想政治基础;二是不断强化教育培训,提升律师队伍的业务能力与服务水平;三是围绕中心服务大局,引导全市律师为我市经济发展和社会稳定提供优质法律服务。对新一届律协工作提出建议:一是紧紧抓住全面推进依法治国的历史际遇,用心谋划全市律师业发展的总体战略;二是坚持不懈抓好全市律师队伍思想政治建设,坚定广大律师走社会主义法治道路的自觉性;三是把法律服务直通车作为律师履行社会责任、提升律师社会形象的一件大事抓紧抓好;四是以专业化、规模化、规范化为重点、差异化为手段不断强化业务培训;五是着力推动以律所基础管理为核心的律师事务所规范化建设;六是加大维护律师合法权益工作力度;七是加大以律协秘书处为核心的协会自身建设。

市司法局党组书记、局长马海麟代表市司法局党组对大会的成功召开和新当选的新一届律协理事会成员和协会领导班子成员表示祝贺。他指出:新一届律协要全面把握律师工作面临的新形势新要求,夯实基础提高律师队伍建设和思想政治建设,切实加强律师党组织建设,积极主动发挥律师作用,坚持依法诚信执业,推动我市律师行业健康良性发展,为维护社会大局稳定、维护社会公平正义、服务法治兰州建设作出新的贡献。一要强化思想认识,切实增强推动全市律师事业改革发展的使命感和责任感;二要把牢正确方向,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路;三要努力破解难题,充分发挥律师法律服务在全市法治建设中的重要作用;四要进一步完善“两结合”律师管理体制,促进全市律师事业持续健康发展。

 

 

(律师管理处)

                         


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统