兰州市司法局局长马海麟深入村委会精准扶贫解民困
发布时间: 2017-12-08    文档来源:

12月6日,兰州市司法局党组书记、局长马海麟前往永登县武胜驿镇黑林村向党员和村民宣讲党的十九大精神,结合脱贫攻坚帮扶工作,马海麟从三个方面十六个小点详细解读了十九大报告精神和脱贫攻坚政策要求。永登县武胜驿镇党委书记邵建胜,永登县司法局局长白建山,镇帮扶村负责同志、村两委班子成员和党员群众30多人参加宣讲活动。

马海麟在宣讲中指出,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,融会贯通。要着重在“十个深刻领会”上下功夫。马海麟要求,要深刻认识十九大关于脱贫攻坚任务的新要求,要深刻学习领会十九大关于脱贫攻坚重大政策,要重点把握十九大关于脱贫攻坚具体举措。

马海麟强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,贯彻落实好脱贫攻坚工作新要求,扎实推动帮扶工作有效开展,要重点抓好三个结合:一是把日常脱贫攻坚帮扶工作与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来。要把宣传贯彻十九大精神融入到脱贫攻坚具体实践中,坚持边学习、边宣传、边贯彻,以实际行动推动党的十九大精神落地生根。

二是把脱贫攻坚帮扶工作目标任务与党的十九大确立的目标结合起来。打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的关键环节,必须把脱贫攻坚工作目标任务放到党的十九大确立的宏伟目标中去考量,必须要用战略思维和战略眼光,推动当下脱贫攻坚工作,为实现长远目标一步一步打好基础。

三是把脱贫攻坚帮扶工作重点举措与党的十九大提出的新要求结合起来。今年脱贫攻坚帮扶工作马上接近尾声,要认真总结分析,围绕实施乡村振兴战略,结合明年底的脱贫目标,提前谋划好明年帮扶重点工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统