兰州市司法局组织召开全市司法鉴定行业贯彻十九大精神宣讲会
发布时间: 2017-12-29    文档来源:

为鼓舞和激励广大鉴定行业队伍不忘初心、牢记使命,扎实学习贯彻党的十九大精神,12月15日,兰州市司法局组织召开了全市司法鉴定行业学习贯彻党的十九大精神宣讲会。市司法局党组成员、副局长严军龙作主题辅导宣讲,省厅司法鉴定管理处负责人出席,全市司法鉴定机构负责人、部分司法鉴定人代表和局司法鉴定管理处全体干部共100余人参加会议。

宣讲会上,严军龙结合自己对十九大精神的学习思考和全市司法鉴定行业的实际情况,以《深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创司法鉴定工作新局面》为题作了辅导。一是与参会人员分享了自己学习党的十九大报告关于法治精神的认识和体会。二是分析了当前全市司法鉴定行业在学习贯彻党的十九大精神面临的新形势、新任务。三是要求全市司法鉴定行业要在司法鉴定工作实践中认真学习贯彻落实党的十九大精神。必须学懂弄通吃透精神实质,将机构的发展、行业的命运与全面推进依法治国深入发展的进程结合起来,与人民群众对公平正义的需求结合起来,与司法部“两严”文件的要求结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义法治思想在省会城市落地生根、开花结果。

省厅司法鉴定管理处负责人就兰州市司法鉴定行业学习贯彻党的十九大精神和完成全年工作情况给予了充分肯定。强调在下一步工作中,一要进一步学习贯彻党的十九精神,用党的建设带领、推进司法鉴定队伍建设。二要借助落实中央关于健全统一司法鉴定管理体制实施意见的强劲东风,进一步细化强化司法鉴定管理,建立健全司法鉴定管理与使用衔接机制。三要通过制定贯彻司法部“两严格”措施,扎实抓好规范化建设,建立健全相关制度,大力加强司法鉴定队伍建设。四要通过年终总结和考核,将司法鉴定工作推向一个新的高度。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统