兰州市司法局关于2017年国家司法考试申请法律职业资格的公告
发布时间: 2017-11-22    文档来源:

为做好兰州市2017年国家司法考试法律职业资格审核授予工作,依据《国家司法考试实施办法》规定,根据《司法部关于做好2017年国家司法考试成绩公布及法律职业资格审核授予工作的通知》(司发通[2017]115号)要求,现就有关事项公告如下:

一、合格分数线

2017年国家司法考试全国合格分数线为360分。户籍在我市的合格分数线放宽为310分。

二、法律职业资格审核授予

(一)审核方式、时间和地点

2017年国家司法考试法律职业资格申请实行网上填报申请信息、现场提交申请材料进行审核的工作方式。网上申请时间为2017年11月25日8时至12月 5日24时,申请人登录司法部网站填写法律职业资格申请信息完成网上申请程序。申请人须在2017年12月15日至29日,本人到兰州市司法局现场提交申请材料进行现场申请。

1.申请时间

12月15日至29日(正常工作日)

上午9:30至11:30分   下午13:30至16:30分

2.申请地点

兰州市司法局103室(南滨河东路861号中山桥西南角)

(二)申请材料

1.本人二代身份证原件。

符合放宽学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供本人户口簿原件(打印版)。

2.高等学校毕业证书原件。

持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

3.与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张(其中2张贴在申请表上,1张贴在报名表上);

4.兰州市司法局要求的其他材料。

如申请人申请材料不全,需要补充其他相关证明的,由兰州市司法局出具《法律职业资格申请补正材料通知书》;不属于法律职业资格认定事项的,申请人将收到《不予受理通知书》。

(三)学历核验

申请时,对于未通过教育部统一核验的,申请人应登录中国高等教育学生信息网查询并下载打印学历查询结果。没有学历查询结果的,按《法律职业资格申请补正材料通知书》要求,在规定时间内补正提交由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的学历认证报告。

(四)放宽政策审核

报名时户籍在兰州市、且申请享受放宽政策的,在兰州市司法局申请。申请人的户籍信息和公安机关户籍信息与报名时所填信息不一致的,经工作人员查明原因,作出受理或不予受理的通知。

特殊情况由工作人员根据申请人具体事由解答办理。

普通高等学校2018年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予资格申请的有关事宜请于2018年7月登陆司法部网站关注公告。

咨询电话:0931-8433196

 

                   

兰州市司法局

2017年11月21日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统