兰州市司法行政系统“十九大”期间维稳安保暨信访工作的通知
发布时间: 2017-11-13    文档来源:

各区县司法局、市强戒所、市公证处、机关各处室、市律师协会、市司法鉴定协会:

为确保党的“十九大”胜利召开,进一步维护“十九大”期间社会和谐稳定,根据省市委、政府近期维稳安保暨信访工作安排部署和9月8日全市司法行政系统维稳安保暨信访工作会议要求,结合兰州司法行政工作实际,现将有关情况通知如下:

一要高度重视,加强领导。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有重大意义。各区县司法局、各单位、各处室、各协会要认真贯彻中央、省、市委重要指示精神,绝不能有任何的侥幸、麻痹思想,要深刻认识做好十九大维稳安保和信访工作的特殊重大意义,增强“四个意识”,提高政治站位,主动把这项重大政治任务和最大政治责任扛在肩上、落实在行动上。

二要强化排查,及时处置。各区县司法局、各单位、各处室、各协会要按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,集中力量、集中时间、集中精力,大力开展信访积案和涉稳隐患排查化解活动;要深入推进领导干部接访下访,尽快研究制定本地区、本单位、本协会领导干部接访下访方案,切实做到“每天都有领导接待、主要领导带头接访”;要加强和创新群众工作方法,构建多元化矛盾纠纷排查化解体系;要加强对本区县、本单位、本协会的重点人员的摸底工作,严格落实“一包一”、“多包一”管控措施,落实基层组织责任。

三要加强值班,信息畅通。各区县司法局、各单位、各协会要在9月11日--10月20日期间,严格落实好领导带班和24小时值班制度,并做好值班记录,负责处理好突发事件。并于每周五下午15:30前向市司法局办公室统一报送本周群众信访情况和排查出的隐患问题,不得迟报漏报、隐瞒不报,市局将每周统计结果进行备查登记,便于督查检查;市律师协会、市司法鉴定协会维稳暨信访工作分别向市局律管处、市局司法鉴定管理处上报,由市局律管处、司法鉴定处统一报送市局办公室。同时,请各区县司法局、各单位、各协会于9月19日之前上报本区县、本单位、本协会维稳安保暨信访工作领导小组和实施方案;10月20前上报维稳暨信访工作总结。

 

联系人:边红玲  8462352

        景昱清  7879400

 

兰州市司法局

2017年9月11日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统