关于举办全市司法行政干部素质能力提升培训班的通知
发布时间: 2017-11-01    文档来源:

各区县司法局,市强戒所,市公证处,局机关各处、室:

为贯彻落实中央、省、市委政法工作会议和省市司法行政工作会议精神,切实开展“司法行政队伍建设年”活动,进一步提升全市司法行政干部依法行政、依法管理和依法办事的能力和水平,开拓司法行政干部在履职过程中处置新情况、新问题的思维和方式,根据《兰州市司法局2017年干部教育培训方案》要求,经局党组研究,定于今年11月先后在甘肃警察职业学院、中国政法大学举办兰州市司法行政基层干部业务能力培训班和兰州市司法行政干部素质能力提升专题培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训名称

1.兰州市司法行政基层干部业务能力培训班

2.兰州市司法行政干部素质能力提升专题培训班

二、培训地点

1.甘肃警察职业学院新校区

2.中国政法大学海淀校区

三、培训时间

1.兰州市司法行政基层干部业务能力培训班:11月6日——11月10日,11月6日上午报到。

2.兰州市司法行政干部素质能力提升专题培训班:11月12日一一11月18日,11月12日全天报到。

    四、培训目的

    通过培训,深入学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记关于依法治国的系列重要讲话精神,全面落实从严治党,使司法行政干部增强政治警觉性和政治鉴别力、坚持纪严于法、纪在法前,深化司法体制改革,加强作风建设,提高司法行政干部综合管理能力,进一步了解相关法律法规,增强理论修养、促进知识更新、拓宽工作视野、提升应变能力和业务水平,更好的为社会服务。

五、培训对象

1.兰州市司法行政基层干部业务能力培训班:全市司法行政系统基层干部。

2.兰州市司法行政干部素质能力提升专题培训班:全市司法行政中层以上干部及业务骨干。

六、培训费用

    各单位参训干部的培训费、教材费、食宿费由市局统一承担,往返交通费用由参训人员所在单位承担。

    七、培训要求

(一)要高度重视。举办兰州市司法行政干部素质能力提升培训班是提高司法行政系统干部服务能力的一项重要举措,各单位要高度重视,统筹安排好各项工作,积极选派工作需要的干部参加。

    (二)要严肃纪律。此次培训实行封闭式管理,参训人员必须遵守市局确定的时间、人数等安排,统一行动,原则上不能请假。   

    (三)要保证安全。参训人员要确保自身安全,不得在培训期间饮酒聚会,私自外出。请随身携带身份证,保证手机24小时开机,确保联系畅通。培训学校均有健身场馆,请各位学员自行携带健身服装参加体育锻炼。为了方便统一接送,请兰州市司法行政基层干部业务能力培训班参训学员11月6日早上9点30分在市司法局院内统一乘车前往;请兰州市司法行政干部素质能力提升专题培训班参训学员尽量预定11月11日Z56次、Z76次或11月12日G430次火车前往北京西站,到站后北广场出站有人接。其他学员请于11月12日自行前往报到,报到地点:北京市鸿坤大酒店(乘坐地铁7号线在湾子站下车D出口步行390米、距北京西站南出口1.2公里),地址:北京市丰台区广安路1号。

    八、报名要求

请各单位2017年11月3日中午12点前将参训人员名单电子版分班次发送至培训邮箱:865079004@qq.com。

联系人:焦遂轩

联系电话:7879499    18993132999


 

兰州市司法局

2017年11月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统