兰州市司法局2014年部门决算
发布时间: 2015-09-02     文档来源:       

兰州市司法局2014年部门决算

第一部分 概况

一、主要职能

兰州市司法局是市政府批准设立的司法行政管理机构,负责组织实施全市的法制宣传教育和协调、指导、检查、监督依法治理工作;指导、监督和管理全市强制隔离戒毒工作,指导管理人民调解工作乡、镇、街道司法所和基层法律服务工作;指导刑满释放人员的安置帮教工作,参与社会治安综合治理;指导、监督和管理全市社区矫正工作;指导、监督和管理全市的律师、公证、法律援助工作;指导监督、管理面向社会服务的司法鉴定工作;负责组织国家司法考试兰州考区日常工作。

兰州市司法局强制隔离戒毒所是依法管理强制隔离戒毒人员、教育转化法轮功邪教人员、矫治康复戒毒人员的行政执法机关。

兰州市公证处是依法独立行使公证职能,承担民事责任的国家司法证明机构。

二、部门决算公开单位构成

2014年我局部门决算公开单位包括:局本级,市公证处、市司法局强制隔离戒毒所等3家财政预算拨款单位。

第二部分 市司法局2014年决算公开表格

一、2014年部门收支决算总表(详见附表)

二、2014年部门支出决算明细表(详见附表)

三、2014年“三公”经费决算情况表(详见附表)

第三部分 市司法局2014年部门决算支出情况说明

一、部门支出情况总体说明

2014年我局3家预算拨款单位共计支出4506.68万元,其中:基本支出3128.17万元、项目支出1378.51万元。支出主要包括:一般公共服务支出457.17万元,公共安全支出3917.6万元,教育支出5.7万元,住房保障支出126.21万元。

二、2014年“三公”经费支出情况说明

2014年我局3家预算拨款单位“三公经费”支出总额为40.86万元。比2013年“三公”经费支出总额48.61万元,下降15.94%

(一)因公出国(境)经费支出情况

2012年、2013年因公出国(境)经费支出均为0万元。

(二)公务接待费用支出情况

公务接待费用支出0.07万元,比2013年支出4.61万元,下降98.48 %。主要用于外省司法部门来兰进行业务交流产生的公务接待支出。

 

(三)公务用车购置及运行维护费支出情况

2013、2014两年没有公务用车购置。

2014年公用车运行维护费40.79万元,比2013年支出44万元,下降7.30%。主要用于日常公务、下基层调研等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过路费、停车费等支出。

 

               

 

           2015828

 


部门决算及三公经费公开报表格式.xlsx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统